안녕하세요

사랑둥이 웬디입니다.

 

잇님들은 어떤 술안주를 좋아하시나요?

 

저는 배부른 안주보다는

간단한 안주류를 선호하는 편입니다.

 

김포 5일장에서 구매해온 뻔데기로

뻔데기탕을 만들어 보았어요.

 

뻔데기탕 좋아하시나요?

징그럽다는 인식때문에 못드시는 분도 많은 뻔데기는

단백질 함량이 높은 영양간식으로 꼽힌답니다.

 

 

뻔데기가~중국산이고 그래서~

방부처리를 많이한다는 썰이 있었죠?

그래서 자주 먹지는 않고 가끔 사다먹는답니다.

 

 

김포 5일장에서 판매되고 있는 뻔데기..

근데 살짝 냉동되어있는 뻔데기에요.

 

냉동시켰다가 내다 팔고~안팔리면 다시 냉동 각..?

 

암튼 한 되에 5000원씩하는데~

덤으로 한주먹 더 담아주셨어요 ~^^

이런게 바로 장터 인심이죠??

 

 

뻔데기는 한번 씻어주셔야해요.

뻔데기 껍질이라던가, 이물질 한번 씻어주기~

 

그리고 바로 조리하시는게 아니라

한번 삶아내주시는걸 추천해요.

 

그 과정에서 뻔데기의 깊은맛은 빠져나가겠지만

아무래도 한번 삶아버려줘야 안심이 되더라고요.

 

 

레시피 정말 간단합니다.

 

사실 된장만 넣고 푹~ 끓이기만해도 맛있어요

그치만 여러가지 야채를 추가해줘야

더 맛있게 즐길수 있답니다.

 

 

 

 

뻔데기탕 만들기

 

양파반개 (넣어줘야 달달함)

대파 취향껏 (넣어줘야 향긋함)

당근 취향껏 (넣어줘야 이쁨)

청양고추 2개~3개 (넣어줘야 매콤함)

고춧가루 1스푼 (넣어줘야 칼칼함)

다진마늘 1스푼 (넣어줘야 깊은맛남)

된장 1스푼 (넣어줘야 구수함)

간장 소주컵 1컵 (넣어줘야 짭짤함)

후춧가루 1티스푼 (넣어줘야 향긋함)

 

 

술집 단골안주 뻔데기

기본으로 뻔데기 안주가 나오는곳은

그냥 간장, 된장만 넣고 푹~ 끓이는 경우가 많아요.

 

돈주고 시키는 뻔데기 메뉴는

이것저것 야채 가득넣고 맛있게 나옴 ^^;;ㅋㅋ

웬디 레시피로 맛있는 뻔데기탕 만들어보세요~

 

 

 

구독과 좋아요는 웬디에게 큰 힘이됩니당 ㅎㅎ

그럼 즐거운 주말되세요 ~~ 20000 헤헤