짠! 안녕하세요 사랑둥이 웬디입니다.
요즘 방구석에서 하는거라고는
맥심 달고나커피 만들기밖에 없는것같아요.

 

 

실ㅈㅔ로 개강이 미뤄진 대학생들이나
재택근무하는 직장인들도..
모두 휘젓고있을만큼 인기가 대단하다고합니다.

뒷쳐지기 싫어서 저도 따라해봤고~
그 맛에 반해버려서 아메리카노는 쳐다도 안보는
정일우 달고나커피 마니아가 되었다구욧!!ㅎㅎ

 

편스토랑에 방영되어 화제가 되었죠?
오늘은 호불호 갈리지 않는 맥심 달고나커피
만드는 리뷰를 해보려합니다.

 

 

카누 달고나커피
맥심 달고나커피
G7 달고나커피

다 해봤는데...커피마다 장단점이 있는것같아요.
개인적으로 블랙커피+설탕 조합을 추천!..

 

맥심걸 가지고 만든 이유는
사무실이나 집집마다 많기때문이에요.
가장 보편적인.?? 느낌??ㅋㅋㅋ

저는 없어서 마트가서 사왔답니다.
(지극정성)

 

가장 먼저 준비물부터 소개해드릴게요.
맥심 달고나커피 준비물

믹스 2봉
물 큰스푼 2
우유
얼음(기호에따라)
설탕(백설탕이 좋음.흑설탕무관)

 

많은분들이 빼먹으시는 부분입니다.
맥심 달고나커피 만들기 하실분들은
프림을 체에 걸러 빼주시는게 좋아요.

 

 

체가 없는분들은 그냥 하셔도 비스무리한 맛은 나지만,
머랭 올리기가 힘들다는점 염두해주셔야해요.

 

스푼도 좋지만 거품기를 사용하시는걸 추천드려요.

스푼으로 해도 무관한데...컵 긁혀요^^
팔도 아프고...(아프지마세요 독자님덜..♥️

맥심커피는 거품기로 해도 머랭이 잘 안올라오는??
요상시런 커피인것같아요.(싫으면 다른커피 활용 각!

 

 

그럼에도 불구하고 ‘맥심 달고나커피’ 를 리뷰하는 이유는
타 블로그와 커뮤니티에서 맥심으로 만들고싶어하는
댓글들이 많았기때문입니다.

 

물 2큰술을 전자렌지를 이용하여
뜨겁게 데워주시고~ 프림을 걸러낸 커피 투하!
그리고 설탕을 원하는만큼 넣어주세요.

비율은 1:1:1 이라는 말이 많은데,
설탕이 많을수록 머랭이 잘 올라오긴 해요.

 

거품기로 팍팍 돌려주니 걸쭉해졌어요.
일반 블랙커피+설탕 조합으로 했을때는
20-30초만에 몽글몽글한 머랭이 올라왔었는데,
얜 그렇지 않더라고요 ㅜㅜ

1분 이상 거품기로 저어준듯 합니다.

 

어쨌던 얼음과 우유를 잔에 담아준 후
맥심 달고나커피를 위에 얹어주었습니다.

거품이 풍성하진 않지만,
나름 부드럽고 달고나 맛 나는 커피 완성!!

정일우씨...울집와서 이거 묵고가세욘♥️

 

여기까지 정일우 맥심 달고나커피 만들기 리뷰였습니다.
지극히 개인적인 주관으로 만들어졌..^^
좋은하루되세용~