안녕하세요. 사랑둥이 웬디입니다.
만두를 좋아하는편은 아니지만.......
매년 만두를 빚어먹고, 쟁여놓을정도로 자주 먹긴 해요.
직접 빚은 만두가 젤로 맛있긴 하지만,
최근에는 선물로 들어온 포장만두를 자주 먹는답니다.
얼른 먹어치워야함 ㅜㅜ
오늘은 경기도식 만두소스!! 초간장 만드는 방법을
알려드릴까 합니다. 굉장히 간단한 방법이고
비율만 알면 누구나 시도해볼 수 있답니다.
블로그 할 자격이 없는 웬디^^
하필 검정 스푼을 선택해서...보이질 않아..
일단 식초와 간장을 1:1비율로 넣어주시면 됩니다.
2배식초는 반만 넣어주셔야겠죠??
그다음 고춧가루와 후추가루를 넣어주시면 끝!!
고춧가루를 많이넣어 걸쭉하게 먹어도 맛있고,
맑게 먹어도 맛있어요.
완성샷은 굉장히 맛없어보임 주의..
에어프라이어로 바삭하게 구워낸 왕만두입니다.
수요일 간식으로 군만두 어떠세요??
웬디방법으로 초간장 만들어드셔보세용
식초 와 간장 1:1~~~
'웬디의 일기장 > 웬디의 꿀단지' 카테고리의 다른 글
포토샵 누끼따기 어플 무료로 쉽게!! (2) | 2020.03.03 |
---|---|
웰킵스몰 마스크 고리 사용법 (0) | 2020.02.26 |
고구마 삼립호빵 에어프라이어 온도 및 시간 (0) | 2020.02.07 |
레스모아 일본 기업일까 , 한국 기업일까? (3) | 2020.01.07 |
네이버 블로그 분석 및 운영꿀팁 대방출 (0) | 2020.01.06 |