안녕하세요
사랑둥이 웬디입니다.


요즘 이것저것 하는일이 많아서
포스팅을 밤에 올리게되네요 ㅜㅜ

후...바빠도 1일 1포스팅을 꾸준히 하려고합니다.

오늘은 도마리뷰 입니다




캄포도마 아시나요?

단단한 하드우드에 속하는 캄포나무.

향이 좋고, 잘 썩지않고, 항균효과가 있다고
알려져있기때문에 가구는 물론
음식하는 도마까지 만들어지고 있습니다.

캄포도마에서도 편백나무와 같은
맑은 향이 나는데, 캄포나무 향이 훨씬 좋아요.
머리가 맑아지는듯한 느낌이 들면서
쏴~한 멘솔향이 느껴져서 취향저격~!!!



어느순간부터 사각도마가 아닌
곡선형 도마가 유행이 불었어요.

그리고 단순히 식재료를 썰때만 사용하는게 아니라

마카롱, 술안주 등 플레이팅용으로도 쓰이고~

그래서 김포 근처 목공소에서
직접 만들어볼까도 생각했지만..
선물로 2개나 받아서 .... 그냥 만들어진거 쓸 예정이에요.





나무 본연의 무늬가 있어서 앞,뒤
다른 매력을 뽐내는 나무도마입니다.

김치같은 음식을 썰기전에는
도마에 먼저 물을 묻혀주어서
식재료의 색이 도마에 스며들지 않게 예방해주시는게
도움이 되며, 뜨거운 햇빛이 직접 쬐이는곳이 아닌
서늘하고 공기가 잘 통하는곳에 보관하시는데
도마를 오래 사용하실 수 있는 방법 이랍니다.

.
.

지금은 도마위에 올려놓고 찍을게 없어서..^^;;
다음에 맛있는 간식 올려놓고 찍어볼게유~^^

그럼 20000 웬디 자러갑니다 총총!!