안녕하세요. 사랑둥이 웬디입니다.

요즘 이영자 대파빵 만들어먹는 재미에 푹 빠져있습니다.
대파빵 조금 생소한 이름이죠? 마늘빵과 비슷한 개념입니다.
하지만 이영자 대파빵 드셔보시면 기존에 먹던 마늘빵과는
차원이 다른 맛과 향에 반하게 되실거랍니다.

편스토랑 대파빵, 양세형 대파빵, 이영자 대파빵 등
다양한 레시피가 올라와져 있으니 아무거나 참고해서 드세요.
거의 비슷비슷 하답니다.

이영자 대파빵이 씹는 식감은 마늘빵보다 훨씬 좋고,
초록색 식재료들이 입맛을 돋궈주는 역할을해서
눈으로 보기에도 훨씬 이뻐보이는 장점이 있습니다.

 



솔직히 편식을 자주하는 아이들 먹이기에는
조금 무리가될것 같고요. (편식쟁이라고 가정함)

매운맛은 1도 없지만,
아무래도 대파가 가득 올라가진 빵을 보면
아이들은 먹어보기도 전에 혀를 내두르잖아아요?

보통 고명처럼 대파빵 재료를 올려 굽지만
아이들한테 주실거라면 샌드위치처럼 만들어서
빵과 빵 사이에 대파빵 속재료를 숨겨주시는것도
큰 도움이 될거라고 생각됩니다.

오늘 하는 리뷰는 이영자 대파빵 레시피지만
웬디의 레시피가 짬뽕되어 있다는점 유의하고 읽어주세요.

 



이영자 대파빵 만드는법 / 대파빵 레시피 준비물

식빵, 바게트빵, 모닝빵 모두 OK 입니다.
고명을 올릴 수 있는 빵이라면 뭐든 오케이~

대파(몸통과 잎 중간부분. 취향반영 가능)
물엿, 올리고당, 설탕 중 아무거나 하나
마요네즈, 후추, 소금, 치즈
가장 중요한건 버터입니다.

마트에 가서 가장먼저 한 고민은
식물성 마가린을 사느냐 버터를 사느냐의 고민이었습니다.

네이버에도 버터 마가린 차이 검색하면서 고뇌했는데
가격만 천지차이인게 아니라 맛도 차이가 크기때문에
빵을 만드실거라면 버터를 선택하시는게 좋다고해요.



 

 

그래서 토스트용 빵과 버터 하나를 집어왔습니다.
저희동네에서는 버 버터 한덩어리가 돈만원을 호가하더라고요.
후더덜더...어짜피 자주 사용할 재료라 냉큼 집어왔습니다.

 

 

고기 구워먹을때도 넣을거고...후라이 할때도 넣을거고...
팬케이크 구울때도 넣을거고... 여러분 식물성마가린 말고
그냥 버터 쓰세요. 여러모로 활용도가 높답니다.




 

이영자 대파빵 레시피

1. 버터 50g을 전자렌지에 녹여주세요
2. 대파 원하는만큼 넣어주세요 (사진참고)
3. 물엿이나 올리고당을 2큰술 넣어주세요.
설탕도 괜찮겠지만 저는 올리고당을 넣어주었습니다.
4. 마요네즈도 올리고당과 마찬가지로 2큰술 넣어주세요.
5. 골고루 섞어주세요.
6. 후추와 소금을 솔솔솔 뿌려주세요.
7. 식빵위에 슬라이스 치즈를 한장 올려주세요.
8. 그 위에 이영자 대파빵 속재료를 올려주세요
9. 에어프라이어 온도 180도로 5분 간격으로 확인하며 구워줌
10. 맛있게 먹는다.

 

 

올리고당을 넣어서 달콤하고 치즈가 들어가서 고소해요.
빵은 바삭바삭 구워도 맛있고, 조금 구워져도 맛있답니다.
기호에 맞게 피자치즈를 넣어주시는것도 방법이에요.



 

완성샷은 없어요. 왜냐고요? 저도 몰라요.
냄새에 취하고, 비주얼에 반해서 얼른 뱃속으로 집어넣음..
정신차려보니 빈그릇...ㅋ..완성샷은 다른 대파빵 리뷰들을
확인해주세요. ㅎ핳하하ㅏㅏ.

 



완성샷은 없어도 제가 알려드린 이영자 대파빵 레시피가 짱이랍니다.
어제도 해먹었고, 오늘도 해먹었어요. 내일도 해먹을거랍니다.하하

여기까지 이영자 대빠빵 레시피 정보공유였습니다. 감사합니다.