곱창 쌀국수 드셔보셨나요?
sbs생방송 투데이에 5월 20일 방영한
2577화에는 곱쌀국수가 나왔습니다.

곱쌀? 곱창 + 쌀국수의 조합입니다.
생방송 투데이 곱쌀국수 위치정보 드릴게요.

 



베트남 쌀국수는 한국에서 대 유행을 하게되고
한그릇 3000원 하는 음식점들이
많이 생겨났습니다.

하지만 얼큰하지 않기때문에
맵고 자극적인맛을 좋아하는 한국인들 사이에서
호불호가 많이 갈렸죠.

저는 향신료가 들어간 음식을 좋아하고
잘 먹어서 자주 먹으러 다닌답니다.


 

우리가 일반적으로 먹어온 쌀국수는
고소한 쌀면, 숙주, 소고기, 레몬의 조합이었는데

생방송 투데이 곱쌀국수는 쌀국수 재료에
곱창이 더해졌고, 붉은 국물인게 특징입니다.

 

 

얼큰한맛이 있어서 숟가락이 자꾸 간다는
시식단의 평가가 있었어요.

곱창이 들어가서 고소하면서도
얼큰한 매력이 있다고합니다.


 

대파가 푸짐하게 올라가져
더욱 먹음직스러워 보이는 비주얼입니다.

곱창전골과 비슷한 맛일것같은데,
색다른 매력이 있다고 하더라고요.

생방송 투데이 곱창국수집은
가게 한켠에 생면을 뽑아내는 기계가 있다고해요.

 

 

깔끔하고 포들포들한 생면이 들어가서
텁텁하지않고 맑게 맛있다고 합니다.

 

곱창을 좋아해서 그런지
호기심이 자극되는 곱쌀국수네요.

생방송 투데이는 월~금 오후 7시에 방영합니다.
저녁먹을 시간이기때문에
맛집 방송이 나오면 먹고싶어서 고통스러워요~ㅋㅋ

 


베트남 현지인도 반한 곱쌀국수~

분짜하노이 금천롯데캐슬점 방문해보세요~